您所在的位置首页 > 正文
司法部副部长熊选国调研陕西律师行业党建工作
发布日期: 2020-12-4    作者:     来源: 陕西省司法厅
  司法部副部长熊选国调研陕西律师行业党建工作
 
 
  12月1日至3日,中央依法治国办组成人员、司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国在陕西西安、汉中调研,召开律师行业党建等工作座谈会,并考察了北京德恒(西咸新区)律师事务所、陕西嘉盟律师事务所等。熊选国强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,围绕中心、服务大局,开拓进取、真抓实干,奋力谱写新时代法治建设新篇章。
 
 
  熊选国副部长一行分别在德恒(西咸新区)律所、陕西嘉盟律所参观了律所党建活动室等办公环境,听取了两家律所的党建工作情况汇报。
 
 
 
  熊选国指出,要深刻把握党中央关于全面依法治国的重大决策部署,自觉以习近平法治思想武装头脑、指导实践。要把学习宣传贯彻落实习近平法治思想作为当前和今后时期一项重要的政治任务,全面准确领会习近平法治思想的基本精神和核心要义,切实推动解决人民群众关心的法治领域热点问题,切实抓好中央全面依法治国工作会议精神的贯彻落实。
 
 
  熊选国强调,要坚持党对律师工作的全面领导,坚持正确政治方向,不断加强律师行业党的建设,引导广大律师自觉拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要切实增强做好律师行业党建工作的责任感、使命感,夯实基础、补齐短板、强化弱项,推进律师行业党建工作有效覆盖,不断提高律师党建工作的质量和水平。要抓党建带队建促发展,加强律师教育、管理和引导,建设德才兼备的高素质律师队伍,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,积极投身社会主义法治国家建设。
 
 
  陕西省委常委、政法委书记庄长兴,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明等参加调研。
】【打印】【关闭窗口