您所在的位置首页 > 正文
矢志不渝听党话 坚定不移跟党走——陕西举办“做党和人民满意的好律师”先进事迹报告会
发布日期: 2023-11-29    作者:     来源: 陕西司法、陕西律协

 
  11月28日,由陕西省司法厅主办,省律师行业党委、省律师协会承办的“做党和人民满意的好律师”先进事迹报告会在西安举办。丁云波、孙蓉、魏新峰、侯领群、马兰、王间等6位律师代表作先进事迹报告。陕西省政协副主席李忠民出席报告会并与律师代表合影留念,省司法厅党组书记、厅长杨政国出席报告会并讲话。
 
  
 
  陕西云德律师事务所党总支书记、主任丁云波
 
 
 
  陕西律师农民工维权工作总站法援律师孙蓉
 
  
 
  陕西泰普律师事务所党支部书记、主任魏新峰
 
  
 
  陕西永佳律师事务所律师侯领群
 
  
 
  “1+1”法律援助志愿律师马兰
 
  
 
  陕西永嘉信律师事务所律师王间
 
  报告会上,陕西云德律师事务所党总支书记、主任丁云波,讲述了律所秉持“人民律师为人民”宗旨,奔赴祖国边疆、深入偏远山村和民营企业开展公益法律服务的典型事迹;陕西律师农民工维权工作总站法援律师孙蓉,讲述了自己16年来维护农民工合法权益的感人事迹;陕西泰普律师事务所党支部书记、主任魏新峰,讲述了律所5名律师相继参加援藏法律服务工作的动人故事;陕西永佳律师事务所律师侯领群,讲述了自己三上高原参加“1+1”法律援助的亲身体会;法援律师马兰讲述了自己14年以来从事法律援助工作的心路历程;陕西永嘉信律师事务所律师王间,讲述了自己在平均海拔4700米的“无人区”西藏阿里地区改则县开展法律授助的艰辛与收获。6位律师代表真实生动、感人至深的故事,激发了听众的强烈共鸣,现场一次次响起热烈的掌声。
 
  
 
  省政协副主席李忠民,省司法厅党组书记、厅长杨政国,省检察院党组成员、副检察长苏继敏,省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记李艾平,全国律师协会副会长、省律协会长、省律师行业党委副书记韩永安与6位律师代表合影。
 
  杨政国讲话要求全省司法行政干警和法律服务工作者要以先进典型为榜样,努力在本职岗位上展现新担当、实现新作为,用忠诚和奉献书写陕西司法行政工作高质量发展新篇章。学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,坚持用党的创新理论凝心铸魂,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚定走中国特色社会主义法治道路,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;学习他们艰苦奋斗、无私奉献的敬业精神,继承和发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”,不惧艰险、迎难而上,扎扎实实做好本职工作;学习他们恪尽职守、捍卫正义的价值追求,积极履职尽责,唯法扬善崇德,做社会公平、正义与良知的忠实捍卫者;学习他们心系群众、服务人民的为民情怀,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题,把党和政府的温暖送到老百姓家门口、心坎上,不断增强人民群众法治获得感、幸福感、安全感。
 
  省委和省级国家机关有关部门负责同志,有关高校负责同志,省律师协会、省公证协会、省司法鉴定协会班子成员及秘书长,各市(区)司法局局长、分管局长、律工科(处)长,各市律师协会会长、秘书长,西安地区律师代表、法律服务行业协会代表、省属高校学生代表等近1000人参加报告会,全省广大律师通过线上直播观看了报告会。  
 
  
】【打印】【关闭窗口